Пить или не пить — рекомендации консультанта по питанию

Пить или не пить — рекомендации консультанта по питанию

Мы все с детства знаем, что вода – источник жизни, и что все живое так или иначе связано и начиналось именно с воды. Жизнь в принципе зародилась в воде.

Так почему же сейчас многие из нас забывает про её важность в нашем организме? Ответ прост: нас с детства приучили пить чай, кофе, соки, кисели, компоты. Но мало кто знает, что на самом деле наши клетки ими не питаются. Когда мы пьем напитки, мы только усложняем работу нашему организму.
Read more »

Хотела похудеть — набрала вес?

Хотела похудеть — набрала вес?

Почему все попытки «похудеть к лету», «влезть в новое платье», похудеть для какого-то мероприятия, ко дню рождения, после достижения результата заканчиваются набором веса?

Для чего нужно столько издеваться над собой, чтобы порадоваться недельной победе? Первое, что должен знать и осознавать человек, вставший на тропу «войны с любимой вредной едой» это то, что кратковременная диета несет кратковременный результат. И если уж начинать приводить себя в порядок, то исключительно идя по здоровому пути, без насилия над своим драгоценным организмом.

Read more »

В плену гормонов стресса: кортизол, лептин и грелин

В плену гормонов стресса: кортизол, лептин и грелин

Мы все прекрасно знаем, что все болезни от нервов. И это действительно не миф. Тело и разум связаны. Все наши переживания способны вызвать болезнь тела.

Можем ли мы выглядеть хорошо и быть здоровыми, если что-то не так с нашими мыслями? В 21 веке наш мозг находится в постоянном напряжении, особенно это касается людей, находящихся на крепко ответственной работе или руководящих должностях. Именно такие люди к 50 годам имеют букет болезней, присущий 70-80-летним старикам: сердечная и почечная недостаточность, артериальная гипертензия, сужение сосудов головного мозга, проблемы желудочно-кишечного тракта и многое другое.

Read more »

Болезни, связанные с ожирением

Болезни, связанные с ожирением

Самое опасное последствие ожиренияразрушение сердечно-сосудистой системы, повышение артериального давления. Большой лишний вес является причиной появления дистрофии миокарда: скопившийся в брюшной полости жир давит на диафрагму, зажимает её, тем самым затрудняя дыхание. Если вес увеличивается и дальше, жир откладывается и в сердце, мешая сокращениям сердечной мышцы. В результате сердце, которое просто не в состоянии справиться со своей работой, увеличивается в размерах, появляются боли, одышка, гипертония и аритмия.

Болезнями, связанными с ожирением, являются и проблемы с дыханием. Это объясняется тем, что жир, покрывающий легкие, не позволяет крови свободно циркулировать, а также создает благоприятную среду для развития болезнетворных организмов.

Read more »

Гармония веса — не утопия, а реальность

Гармония веса — не утопия, а реальность

Сколько раз, отмечая в зеркале свою пополневшую фигуру и проклиная эти злосчастные лишние килограммы, Вы давали себе зарок не есть сладкое и ограничивать себя в еде? Вы перепробовали много диет, перебрали десятки клиник похудения и разуверились в них, так как после желанного похудания вес возвращается снова и даже превосходит первоначальный. У вас чувство отчаяния. Вы не нравитесь себе, утратили привлекательность и стали поводом для насмешек. Это несправедливо. Неужели ничего нельзя сделать? У вас уже появились пугающие заболевания – гипертония, ишемическая болезнь, диабет, нарушение менструального цикла или эректильная дисфункция. Они нарастают, как «снежный ком», не дают вам нормально жить. Если этот процесс не остановить, то это приведет к непоправимому результату – ранней смертности от сердечно сосудистых или онкологических заболевай. Не переживайте, все не так безнадежно.

Read more »